Понедельник, 11.12.2017, 05:01 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 21 » Третье место под вопросом
21:23
Третье место под вопросом
Третье место под вопросом

Третье место под вопросом

Из семи воскресных матчей в шести победили хозяева. В гостях выиграла лишь «Заря», благодаря чему сохранила прописку в Премьер-лиге. 

«Днепр» - «Арсенал» - 1:0  

Днепропетровцы соединили все лучшее из своих предыдущих матчей. Опять стартовый штурм привел к быстрому голу. Благодаря навесу с фланга Самуэля Инкума Сергей Назаренко отметился ударом головой, причем голкипера гостей дезориентировал отскок мяча от земли. Это был уже пятый весенний гол Назаренко. Высокий темп, заданный «Днепром», буквально не давал «канонирам» возможности перейти середину поля. Достаточно сказать, что на момент первого углового «Арсенала» у противоположных ворот в середине первого тайма было подано 8 подобных «стандартов». 

Чуть меньше давление на ворота Сергея Погорелого был после отдыха, но «Днепр» даже без Андрея Русола и Евгения Коноплянки, которых Хуанде Рамос решил поберечь, а также дисквалифицированного Евгения Селезнева контролировал ход событий на поле. Лишь на последних минутах Ян Лаштувка серьезно вступил в игру, но не дал поводов сомневаться в своей компетенции. Днепряне победно попрощались со своими болельщиками до следующего сезона, продолжая перед последним туром претендовать на бронзовые награды Эпицентр Чемпионата Украины. 

«Металлист» - «Ильичевец» - 3:0  

В этом матче места компромиссам не было. Не только потому, что обе команды нуждались исключительно в победе. Дело еще и в том, что разница в классе оказалась между соперниками достаточно большой. Лишь первые полчаса, когда счет еще не был открыт, «Ильичевец» мог рассчитывать на положительный результат, удачно действуя от обороны. Но первый прокол у нее случился после быстрой фланговой атаки. «Металлист» больше использовал правый край, и именно оттуда пришла голевая передача. Ее исполнил Кристиан Вильягра, а Денису Олейнику никто не помешал «расстрелять» ворота Богдана Шуста с близкого расстояния. 

Во втором тайме хозяева поля еще дважды огорчили мариупольцев, в то время как Владимир Дишленкович особой работы не имел. Сначала свой второй гол в матче забил Олейник, которому ассистировал Марко Девич. Последний мог самостоятельно завершать комбинацию, но заметил партнера в более удобном положении. Однако трибуны дождались и 14-го гола самого Девича. Он стал украшением матча. Бывший серб самостоятельно решил судьбу эпизода, несмотря на пребывание в окружении 5-ти соперников. Шуст также не мог спасти команду, ведь мяч полетел в самую «девятку». 

«Металлист» продолжает находиться на третьей строчке, опережая «Днепр» на один балл. «Ильичевец» лишь при условии победы в последнем туре над «Динамо», будет сохранять теоретические шансы на продолжение прописки среди элиты украинского футбола. 

«Металлург» З. - «Севастополь» - 1:0

Самый неожиданный результат тура был зафиксирован в Запорожье. Заведомо последняя команда чемпионата сумела одолеть «Севастополь», хотя тот мог досрочно решить задачу на сезон, если бы победил хозяев. Но проблема выездных матчей снова дала о себе знать подопечным Ангела Червенкова. В равной игре до перерыва более настойчивыми были игроки запорожской команды. Единственный гол стал следствием быстрой атаки, в завершающей стадии которой Евгений Опанасенко вывел на пустые ворота Андрея Нестерова. 

Наиболее опасным у крымчан был традиционно для последнего времени Бесарт Ибраими. Еще до перерыва македонец не использовал выход один на один, организованный Игорем Дуляем. А после отдыха он же попал в штангу ворот Виталия Руденко. По попаданием в каркас ворот «Металлург» сумел сравнять счет: навес со штрафного от Жуниора Юрий Глушко с близкого расстояния завершил ударом также в стойку ворот. На последних минутах «Севастополь» уже не прилагал максимальные усилия спасти поединок, держа в уме крымское дерби в последнем туре, а также серьезного соперника в заключительный игровой день, который будет ждать основного конкурента - «Ильичевец». 

«Таврия» - «Оболонь» - 3:1  

Обе команды сохраняли шансы догнать «Ворсклу» в борьбе за шестое европутевку от Украины. Более убедительной в своих действиях оказалась «Таврия». Новый рулевой симферопольцев Александр Шудрик несколько перекроил основной состав, дав поиграть некоторым резервистов, а Роллан Погорельцев вообще дебютировал на таком уровне. Положил начало победе своих партнеров Максим Фещук, которого нашел в чужой штрафной площадке пасом Желько Любенович. Уже на первой минуте второго тайма серб вторично результативно ассистировал - на этот раз Руслану Платону, который отличился ударом головой. 

В определенной степени обострилась ситуация после единственного мяча в ответ. За «Оболонь» забил Владислав Лупашко. Но лишь 2 минуты счет был минимальным: Фещук прямым ударом с углового поставил не решаемую задачу для Александра Рыбки. А вскоре Любенович принес еще одну пользу для партнеров. На нем грубо сфолил Вадим Сапай, за что получил вторую желтую карточку. Поэтому в большинстве «Таврия» легко сохранила комфортный счет и вышла на 7-ю позицию. Победа над «Севастополем» совместно с поражением «Ворсклы» во Львове позволит крымчанам опередить полтавскую команду. 

«Металлург» Д. - «Карпаты» - 4:1 

Первые полтора тайма прошли в абсолютно равной борьбе. В начале второй половины встречи именно «Карпаты» были инициаторами повышения темпа встречи. Но свои случаи львовяне упустили, тогда как «Металлург» согласился на предложенные условия и за 5 минут забил три мяча подряд. Первые два из них провел Джордже Лазич, получая передачи неподалеку от 11-метровой отметки. Довел счет до крупного Рикардо Фернандеш, который отметился самым красивым голом в матче. Португалец, жонглируя мячом, не позволил Гомезу помешать удару, который поставил в безвыходное положение Андрея Тлумака. 

Почти до неприличного довел счет Вячеслав Чечер - он забил после углового Николая Морозюка в ворота команды, в которой начинал нынешний сезон. Единственное, на что оказались способны гости, так это гол престижа в компенсированное время. После эффектного удара в штангу донецких ворот от Батисты первым на добивании оказался капитан львовян Игорь Худобяк. Победа позволила «Металлургу» прыгнуть вверх сразу на три ступеньки турнирной таблицы. «Карпаты» при любых условиях не потеряют нынешнего 5-го места. 

«Динамо» - «Волынь» - 5:1  

Луцкая команда не смогла настроиться на игру с вице-чемпионом Украины соответствующим образом. Такого неуважения к себе «Динамо» не прощает. Поэтому даже не в оптимальном составе хозяева поля обеспечили себе не только 3 очка, но и разгромную победу. Впервые в весенней части соревнований отличился Артем Милевский, причем сразу дуплетом. Отметим, что каждый гол становился следствием невнимательных действий защитников «Волыни» в центральной зоне. Еще одним голевым «дублем» отметил выход в основном составе Артем Кравец, пробивая уже в ворота без «отыгранного» быстрыми действиями Иссы Ндое. Заслуживает благодарности от партнеров Андрей Ярмоленко, который трижды ассистировал партнерам по атаке. 

Во втором тайме «динамовцы» не стали пытаться улучшить рекорд счета во встречах с «Волынью» (7:1) или превзойти самую крупную победу в текущем сезоне (9:0 над «Ильичевцем»). Пятый гол (и свой первый после возвращения в Киев) забил фирменным ударом издали Александр Алиев. Не ушли без забитого мяча с поля и лучане. Правда, им помог отличиться вратарь «Динамо» Максим Коваль. Олег Герасимюк пробил в штангу ворот хозяев, мяч отскочил в корпус вратаря, после чего медленно пересек линию ворот - 5:1. 

«Кривбасс» - «Заря» - 0:2 

Решающую победу в борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге записала на свой счет «Заря». Для решения вопроса на выезде надо было победить одного из прямых конкурентов - «Кривбасс». Криворожцы не сумели продолжить серию с двух побед. Зато подопечные Анатолия Чанцева отбили стартовый натиск хозяев и перешли к контригре, в которой выделялся Никита Каменюка. Именно он заработал угловой, розыгрыш которого привел к голу Алексея Полянского. «Заря» прервала 6-матчевую безголевую серию, а защитник таким образом несколько оправдался за ошибку на первой минуте предыдущего матча, которая привела к поражению от «Днепра». 

Второй тайм завершился с таким же счетом, что и первый. Только теперь в контратаке вблизи забивал Дмитрий Хомченовский, который зимой сменил криворожскую прописку на луганскую. Команды поменялись местами в табели о рангах. За тур до финиша «Заря» может вздохнуть с облегчением. Теоретически «Кривбасс» еще может опустись на 15-е место, но для этого должны совпасть во времени едва не фантастические условия.

 

Категория: Новости лиги | Просмотров: 386 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0