Понедельник, 23.10.2017, 21:38 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 28 » Топ-10 зимних трансферов чемпионата Украины
17:33
Топ-10 зимних трансферов чемпионата Украины

Топ-10 зимних трансферов чемпионата Украины

Трансферный период в чемпионате Украины завершен и теперь клубы не смогут покупать новых игроков до окончания первенства страны. Большинство украинских команд очень активно вели себя на трансферном, особенно выделялись "Днепр", "Металлист" и "Карпаты". Именно новички этих команд составляют десятку самых громких трансферов украинского межсезонья, вместе с вернувшимся в киевское "Динамо" Александром Алиевым.

Жулиано, полузащитник ("Днепр", цена - около 10 млн. евро)

В отсутствии громких покупок со стороны украинских грандов, "Днепр" провернул самый дорогой трансфер в зимнее межсезонье, купив талантливого бразильского полузащитника. 20-летний футболист с "Интернасьоналем" выиграл Кубок Либертадорес, причем отметился голом в финале. Он входит в десятку самых перспективных игроков мира, является капитаном молодежной сборной Бразилии и уже успел сыграть два матча за национальную команду своей страны.

Себастьян Бланко, полузащитник ("Металлист", цена - 8 млн. 700 тысяч евро)

22-летний игрок постоянно выходил в основе "Лануса", а потому о переходе в другой клуб размышлял довольно долго. В Апертуре он сыграл 138 матчей, в которых забил 19 мячей и был чемпионом страны в 2007 году. В активе Бланко также две игры и один гол за сборную Аргентины. Футболист уже успел дебютировать за "Металлист" в матчах Лиги Европы, но перед самым стартом чемпионата страны получил тяжелую травму колена. О сроках возвращения на поле пока не сообщается.

Александр Алиев, полузащитник ("Динамо", цена - 7,5 млн. евро, по информации российских СМИ)

Эпопея с возвращением талантливого полузащитника в родной клуб завершилась буквально в последние часы перед закрытием трансферного окна. Еще в последний день февраля президент "Динамо" Игорь Суркис заявлял, что клуб особо не претендовал на игрока и не вел переговоров с московским "Локомотивом". А уже спустя два дня стало известно, что А.Алиев подписал трехлетний контракт с киевлянами, а на покупке настоял главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Отметим, что А.Алиев не сможет помочь команде в еврокубках и заявлен лишь на чемпионат и Кубок Украины.

Джонатан Кристальдо, нападающий ("Металлист", цена - 6 млн. евро)

В месте с Бланко в "Металлист" перешел его соотечественник Кристальдо. Аргентинский нападающий не был основным в "Велес Сарсфилд" из-за чего и принял решение перебраться в Украину. Впрочем, даже выходя на замены он успел забить 21 гол в 85 матчах аргентинского чемпионата. С приобретением этого игрокаМирон Маркевич надеется усилить линию нападения.

Самуэль Инкум, защитник ("Днепр", цена - около 5 млн. евро)

Переход известного защитника в "Днепр" оказался очень неожиданным. Последние два года Инкум выступал за швейцарский "Базель", с которым в нынешнем сезоне играл в Лиге чемпионов. В составе сборной Ганы играл на чемпионе мира-2010 в ЮАР. Отметим также, что в 2009 году Инкум стал чемпионом мира среди 20-летних.

Иван Стринич, защитник ("Днепр", цена - около 4 млн. евро)

В борьбе за 23-летнего левого защитника сборной Хорватии "Днепр" перебил предложения таких клубов, как "Сампдория", "Лацио" и "Рома". По информации хорватской прессы за четыре года в "Днепре" защитник получит около 2,8 миллиона евро.

Матеус, нападающий ("Днепр" - цена - 1 млн. евро)

Бразильский нападающий перешел в "Днепр" из португальской "Браги" и обошелся украинскому клубу в сравнительно небольшую сумму. Матеус обратил на себя внимание в первую очередь благодаря успешному выступлению в нынешней Лиге чемпионов. В квалификацию его команда сенсационно выбила "Севилью", а затем, играя в одной группе с "Шахтером", изрядно потрепала нервы и "горнякам" и лондонскому "Арсеналу". Матеус в общей сложности сыграл в еврокубке 10 матчей, в которых забил 6 мячей. В "Днепре" ему еще предстоит доказать свое право на место в основе, и свой шанс он обязательно получит, особенно учитывая недавние травмы Гоменюка и Селезнева.

Мартин Богатинов, вратарь ("Карпаты", цена - 150 тысяч евро)

Лучший футболист чемпионата Македонии-2010 достался львовянам за смешную по трансферным меркам сумму. Новичок львовян уже принес пользу своей команде на турнире "Copa del Sol", отбив по одному удару в сериях послематчевых пенальти от игроков норвежских "Мельде" и "Олесунда", благодаря чему "Карпаты" пробились в финал турнира, а затем и выиграли трофей, победив в решающем матче донецкий "Шахтер".

Нельсон Ривас, защитник ("Днепр", аренда до конца сезона)

В украинском чемпионате появился игрок из миланского "Интера". Правда "Днепр" не стал торопиться с покупкой 27-летнего колумбийца, ограничившись арендой до лета. Ривас перешел в "Интер" в 2007 году, но после травмы оказался не нужен Жозе Моуриньо. В 2010 году защитник играл за "Ливорно" (16 матчей, 2 гола).

Лукас, нападающий ("Карпаты", свободный агент)

"Карпаты" сумели заполучить испанского нападающего, причем абсолютно бесплатно, ведь 7 февраля у него подходил к завершению контракт с "Райо Вальекано". Лукас хоть и выступал в Сегунде, но сумел обратить на себя внимание "Вильяреала", "Хетафе" и "Сельты". И все-таки футболист предпочел переезд в Украину. На тренировочном сборе "Карпат" уже успел отличиться забитыми мячами

Категория: Новости лиги | Просмотров: 969 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0