Суббота, 15.12.2018, 07:18 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 27 » Семин: "К каждому турниру отнеслись серьезно"
12:53
Семин: "К каждому турниру отнеслись серьезно"

Семин: "К каждому турниру отнеслись серьезно"

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua

После окончания сезона 2010/11 главный тренер Динамо Юрий Семин провел пресс-конференцию, в рамках которой подвел итоги выступления команды, а также рассказал о планах на ближайшее будущее.

- Спасибо, что пришли на нашу пресс-конференцию, - сказал во вступительном слове Юрий Павлович. - Думаю, это правильно: как при победах, так и при неудачах, нам нужно подводить итоги перед болельщиками, держать ответ.

Я готов ответить на любые вопросы. Наверно, начну с того, что мы начали свою работу в январе. К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью. Судить вам, насколько это получилось. Начали работать с командой, в которую из новичков практически никого не пригласили. Почему? Я хорошо знаю футболистов, их потенциал. Подготовительная работа была проведена целенаправленная, хорошая. У игроков присутствовал энтузиазм. Считаю, к сезону и старту в Лиге Европы мы подготовились очень хорошо. В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу. Это очень важный для нас игрок. Выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное – микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало, в матчах с Брагой, в финале Кубка… Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны Днепра и Металлиста. По набранным очкам за этот период мы в лидерах.

Свеж в памяти финал Кубка. В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме Шахтер имел преимущество, нужно объективно смотреть на вещи. Преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, нет. Нас много критиковали за проигранную игру с Ильичевцем. В ней мы дали отдохнуть Силве, у него явный спад пошел, дали отдохнуть Попову. Заранее договорились выпустить на тайм Шевченко и Милевского, Ярмоленко и Кравца.

Стечением обстоятельств мы эту игру проиграли, пошла критика, а может и компания, причем прямо перед финалом. Я могу сказать, что мы перед футболом честны. Также с Шахтером во втором тайме мы сыграли хуже, нежели в первом. Я нормально воспринимаю критику, но после игры с Ильичевцем ее поток переходил все грани. В том числе и от бывших игроков. Может, это и сыграло свою роль.

Хочу отметить и другие моменты. После домашней игры с Шахтером поднялась волна – был пенальти, или нет. Как только происходит ошибка якобы в пользу Динамо, сразу шум. Скажите, какие матчи начиная с января мы выиграли из-за ошибки судьи? Я таких не помню. А Ильичевец третий мяч забил из вне игры, и никто об этом не говорит. В финале Кубка Шевченко вышел один на один, а Шевчук задержался метра на три. Тогда счет мог стать 1:1. И никто об этом не говорит. А ведь это был финал Кубка Украины!

Шахтеру мы объективно уступаем в индивидуальном исполнительском мастерстве. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть. Шахтер идеально проводит комплектацию, у них отработана система, практически безошибочно. У нас выбрано другое направление.

Сейчас команда уходит в отпуск. Группа, которая не в сборной, начнет подготовку 16 июня. Другая, которая выступает за национальные сборные, с 21-го. Дадим ребятам определенный отпуск. И третьей группе, игрокам молодежной сборной, дадим неделю отдыха после окончания финала молодежного Евро.

Если мы хотим, чтобы наши команды выступали лучше в еврокубках, им должны предоставляться льготы. Сейчас составляется календарь на новый сезон, в нем нет недельного цикла. У пяти украинских команд будут отборочные игры, выступать придется каждый третий день.

В матче с Брагой мы на этом "задохнулись". Вы помните, как Зенит выиграл Кубок УЕФА? Им отменили много игр в чемпионате, но зато они выиграли этот турнир. Будь у нас перед Брагой нормальный цикл, могли пройти эту команду. У нас нет такого, чтобы один состав играл в одном турнире, а другой в другом. И у Шахтера такого нет. Есть группа из 16-18 игроков, кто-то выбывает из-за травм. Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

- Уже определились, где и в какие сроки будут проведены подготовительные сборы?

- Как обычно, с 18 июня по 2 июля Австрии. Туда будут съезжаться игроки из сборных. Еще не известно, состоится ли в Москве турнир Кубок ВТБ. Если да, прямо из Австрии отправимся на него.

- Каково будущее в команде у Темиле и Суареса?

- Они оба травмированы, для начала мы их должны вылечить. У Темиле повреждены крестообразные связки. Суарес довольно давно в Киеве, но подпускать к первому составу его еще рано.
источник: ФК Динамо (Киев)

Категория: Новости лиги | Просмотров: 302 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0