Четверг, 17.08.2017, 18:33 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 24 » На пути в никуда
15:05
На пути в никуда

На пути в никуда

Олег Лутков, фото Дмитрия Неймырка Football.ua
Олег Лутков, фото Дмитрия Неймырка Football.ua

Football.ua начинает подведение итогов сезона в украинской Премьер-Лиге. Начинаем с самого конца.

Эволюция запорожского Металлурга – одной из лучших команд украинского футбола в этом аспекте – достигла своей крайней точки. Правда, не той, которую намечали владельцы клуба, говоря о выходе в Лигу чемпионов. Металлург покидает Премьер-лигу впервые за много десятков лет. И кто скажет, что это несправедливо? 
 
На протяжении двух последних сезонов Запорожье называли "украинским Аяксом" - такое количество молодых и перспективных футболистов дала школа Металлурга нашему футболу. Но летом 2010-го родной город покинули сразу трое: Тарас Степаненко, Сергей Кривцов и Максим Коваль. Ситуация вынуждала перестраивать команду и делать это как можно быстрее. Однако руководители запорожского клуба не спешили, заменяя бойца Степаненко выставленным из Таврии Павелом Хайдучеком, пригласив на левый фланг тунисца Мохаммеда Арури. 
 
Уже после первой игры сезона стало понятно, что ресурс запорожцев крайне ограничен. И кадровый, и физический. Но Металлург успел сыграть вничью с Шахтером и развеять опасения болельщиков – мол, раз уж перед Шахтером устояли, то проблем не будет. Хотя объективный любитель футбола легко понял, что выстоял в том матче, в первую очередь, Максим Коваль, после чего собрал сумки и уехал в Динамо. К его сменщику Дмитрию Безотосному вопросов практически не было, но команда продолжала сыпаться. 
 
Первая победа в 15-м туре – "великолепный" результат! Затем еще одна – над Зарей в 15-м. Кажется, уже все не так критично. Однако все важнейшие матчи проиграны, команда не играет, не хочет, не бежит, а лидеры уже ждут зимнего межсезонья. Дожидаются, собирают сумки и уезжают в Мариуполь, Киев и прочие города. На места этих запорожских ребят, не один год отдавших родному клубу, приходят бразильцы, тунисцы и прочие представители "третьего футбольного мира", которым, в общем, все равно, что Металлург, что условный клуб второго дивизиона чемпионата Болгарии. 
 
Еще больше наплевать на все это руководителям клуба. Болельщики уже напрямую, посредством баннеров, обвиняют спортивного директора Александра Гуревича и его помощника Эдуарда Гринберга в том, что это именно развалили команду. Доля правды в этом утверждении действительно есть. Люди, далекие от футбола, получили, по логике вещей, карт-бланш от владельцев клуба и начали работать по-своему, новаторски. Возле клуба очень вовремя оказались некоторые футбольные агенты, благодаря которым в Запорожье и понаехали все те, кто понаехал. Люди, далекие от футбола, свое дело сделали: Металлург оказался там же где и они – вдалеке от большого футбола...
 
...А ведь шанс был! Команда выдала хороший весенний отрезок, начала набирать очки, но за три тура до конца феерия ошибок в матче против Кривбасса стоила Металлургу места в элите. Поговаривают, что не все было чисто в этом матче, что не зря Олег Лутков был отправлен на больничный за пару дней до игры, однако утверждать что-либо по этому поводу очень проблематично – все рассуждения велись на уровне домыслов и слухов. Металлург выиграл две последних встречи, подарив своим болельщикам какое-то подобие радостной концовки. 
 
Хотя радостного здесь, в общем, мало – Запорожье впервые в своей истории вылетает и остается без Премьер-лиги, а вместо киевского Динамо и донецкого Шахтера на Славутич-Арену в следующем сезоне будут приезжать Нефтяник, Крымптеплица или Буковина. Может быть, не так уж это и плохо, как кажется на первый взгляд, но уж точно – не хорошо. Для всех – почти без исключения. В Запорожье точно есть люди, которые так этого и не поняли. Именно они, изображенные на расклеенных по всему городу листовках, и должны "отвечать за позор". Ибо отвечать кто-то действительно должен.
 
Категория: Новости лиги | Просмотров: 244 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0