Четверг, 17.08.2017, 18:28 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 22 » «Металлист» – третий, «Севастополь» вылетает
11:26
«Металлист» – третий, «Севастополь» вылетает
«Металлист» – третий, «Севастополь» вылетает

«Металлист» – третий, «Севастополь» вылетает

Самая громкая сенсация состоялась в Мариуполе, где победа «Ильичевца» над «Динамо» оставила хозяев в Премьер-лиге.

«Шахтер» - «Днепр» - 0:0 

Гости лишь при определенных условиях могли рассчитывать на третье место в сезоне, но сообщения из Киева о встрече с участием «Металлиста» превратили игру в спор двух амбициозных команд, которые не хотели уступать друг другу, не отталкиваясь от текущего рейтинга. «Днепр» второй раз подряд на «Донбасс Арене» показал, что в следующем сезоне Хуанде Рамос может привести команду к лучшим показателям, чем итоговая 4-я позиция сейчас. Гости немного больше атаковали, предоставляя постоянную нагрузку голкиперу и защитникам «Шахтера». Не оставался без работы и Ян Лаштувка, однако напряжение у него была уже не такая большая, как в полуфинале Датагруп Кубка Украины.

«Шахтер» завершил Чемпионат двумя ничьими и на 7 очков опередил в итоге ближайшего преследователя - «Динамо». После матча игроки и тренеры донетчан получили очередной комплект золотых наград из рук президента Премьер-лиги Виталия Данилова и президента ФФУ Григория Суркиса.

«Оболонь» - «Металлист» - 0:2 

Относительно легко «Металлист» подтвердил статус третьей команды Украины. «Бронза» достается харьковчанам пятый раз подряд. Чтобы гарантировать себе место на пьедестале, подопечные Мирона Маркевича должны были выигрывать на выезде у «Оболони». Уже в первом тайме Джонатан Кристальдо дважды заставил капитулировать Александра Рыбку. В первом эпизоде ​​он еще от центральной линии поля выиграл забег с мячом на скорости у Евгения Лозинского и точно пробил в дальний нижний угол ворот хозяев. Вскоре аргентинец с близкого расстояния переправил мяч по назначению, воспользовавшись пасом Хавьера.

«Оболонь» не отсиживалась в защите, доставляя постоянные неприятности Владимиру Дишленковичу. Голкипер гостей играл убедительно, а еще дважды перекладина ворот сыграла за него - у «пивоваров» могли отличиться Александр Мандзюк и Павел Кутас. Последние минуты проходили более спокойно - «Металлист» не дал сомневаться в своем превосходстве, победно завершив непростой сезон, ведь нынешнюю «бронзу» можно назвать для харьковской команды самой трудной.

«Карпаты» - «Ворскла» - 2:2 

Хозяева поля стремились во что бы то ни стало реабилитироваться за два поражения в предыдущих турах. «Ворскла» не рассчитывала на помощь со стороны «Севастополь» и стремилась сама не проиграть во Львове, чтобы сохранить за собой еврокубковое место. Неуступчиво разворачивались события до перерыва. Команды должны были пойти на отдых при двух нулях на табло, однако «Ворскла» забила «гол в раздевалку», чем сделала второй тайм гораздо интереснее первой половины игры. А вывел вперед гостей Дмитрий Осипенко. Белорусский легионер полтавчан своевременно выпрыгнул после навеса Евгения Селина и приблизил партнеров по команде к выполнению цели на сезон.

«Карпаты» не согласились быть поставщиком очков для соперника и ударными темпами забили в первые 20 минут второго тайма два гола, не реализовав при этом пенальти. Сначала Денис Кожанов не использовал выход один на один, пробив мимо голкипера в штангу, но сам был первым на добивании и исправил свою ошибку. Затем Александер Гурули заставил сфолить на себе Арменд Даллку, а поскольку это произошло в штрафной гостей, то Сергей Лисенчук указал на «точку». С 11-ти метров Игорь Ощипко пробил неуверенно, и Сергей Величко намертво забрал мяч. Зато был на подъеме «сборник» львовян - Кожанов вторично повел себя по-хозяйски у чужих ворот, забил под перекладину вывел «Карпаты» вперед и поставил под угрозу турнирную безопасность «Ворсклы». Гости отыгрались, когда на это уже оставалось не очень много шансов и времени. Но за 2 минуты до окончания основного времени Ахмед Янузи вошел в штрафную площадку и, не сближаясь с Мартином Богатинов, переиграл голкипера хозяев - 2:2.

Решающим в определении обладателя 6-го места стала лучшая разница забитых и пропущенных мячей полтавчан по сравнению с «Таврией», которая сравнялась по набранным очкам с подопечными Николая Павлова.

«Севастополь» - «Таврия» - 0:1 

Судя по качеству игры «Севастополь» и календарю последних туров, вылет из Премьер-лиги подопечных Ангела Червенкова можно назвать неожиданным. В крымском дерби, где номинальными хозяевами были севастопольцы, однако не имели возможности сполна воспользоваться этим преимуществом, именно они чаще переходили на чужую половину поля. Впрочем, взломать организованную защиту «Таврии» им так и не удалось. Зато симферопольцы время от времени остро отвечали, что привело к двум взятиям ворот Сергея Веремко еще до перерыва. В первом случае гол Максим Фещука был отменен из-за положения «вне игры», а вот точный удар Лаки Идахора головой в ближнюю «девятку» был засчитан.

Возможно, на то, что «Севастополь» так и не перешел к более решительным действиям в атаке, повлияли сообщения из Мариуполя, где почти до последних минут результат был благоприятным именно для крымчан. Когда же «Ильичевец» изменил турнирные расклады онлайн, то времени на два гола в ворота «Таврии» просто не оставалось. Поражения в двух последних турах севастопольцам не позволили закрепиться в Премьер-лиге. Победа «Таврии» не помогла финишным спуртом вырвать шестую путевку от Украины в еврокубки.

«Ильичевец» - «Динамо» - 3:2 

Соперники вышли на поле в своих боевых составах. Класс гостей вылился до перерыва в два гола киевлян. Александр Алиев открыл счет традиционным способом - ударом со штрафного. Правда, полузащитнику «динамовцев» помог рикошет от одного из игроков в «стенке». Впоследствии неосторожным пасом Дмитрия Невмываки своему голкиперу воспользовался Андрей Шевченко - форвард опередил Богдана Шуста и с острого угла отправил мяч в ворота хозяев. При таких условиях «Ильичевцу» было трудно рассчитывать на первую историческую победу над «Динамо» за 26 очных свиданий, однако события второго тайма позволили мариупольцам создать 3 маленьких чуда в виде голов и один большой подвиг, которым без преувеличения стали спасительные баллы за выигрыш у вице-чемпиона страны.

Первые два гола хозяев были очень похожим друг на друга, а их авторами стали проверенные лидеры мариупольцев - Константин Ярошенко и Адриан Пуканыч. Эти игроки средней линии расстреливали ворота Александра Шовковского по разным углам с расстояния в 17-19 метров. Почти сразу Артем Милевский и его партнер по команде Алиев проверяли на прочность и внимательность Шуста, но ничего не добились. Зато одна из последних затяжных атак «Ильичевца» позволила оказаться Игорю Тищенко без опеки в центре штрафной площадки киевлян и головой без помех забить победный гол. Поражение не повлияло на второе место «Динамо», а мариупольцы успели вскочить на последнюю спасительную строку, опередив на 2 очка «Севастополь».

«Арсенал» - «Кривбасс» - 1:0 

Киевская команда, которая до предпоследнего тура, претендовала на попадание в первую шестерку, не вошла в первую половину команд Премьер-лиги по итогам Эпицентр Чемпионата Украины. Единственное, что удалось команде Юрия Бакалова, это победой завершить сезон, на который возлагалось так много надежд.

Матч в Борисполе вполне можно назвать равным, однако на правах хозяев «Арсенал» забил единственный гол. Александр Ковпак, который начинал этот матч со скамейки запасных, как и большинство других после перехода в состав «канониров», сумел свой выход на замену отметить первым голом за киевскую команду. Для этого форварду понадобилось откликнуться на пас одного из наиболее активных Александра Кобахидзе и на противоходе поймать Евгения Боровика.

«Волынь» - «Металлург» Д. - 1:3 

Лучане логично завершили весенний отрезок соревнований. Лишь 6 очков «Волыни» за три последних месяца заставили поменять коллектив промежуточное шестое место на итоговое 11-е. На последний поединок сезона Виталий Кварцяный не выставил по определенным соображениям основной состав. Это объясняет тяжелое начало игры для хозяев. Неуверенностью соперника «Металлург» воспользовался очень быстро. Стремительная атака привела к первому голу в Украине Фанендо Ади, лишь подставившего ногу перед пустыми воротами - все для нигерийца сделал Чиприан Танаса. Румынский форвард был самым полезным игроком встречи, ведь сумел к результативной передачи добавить прицельный удар в угол ворот Виталия Недилько из-за пределов штрафной - 0:2.

Лишь с середины первого тайма «Волынь» завладела преимуществом и довольно быстро сквитала один мяч. Со среднего расстояния Александр Пищур проявил свои бомбардирские качества, когда хозяева подавали угловой. Рисунок встречи в дальнейшем не изменился - лучане продолжали искать пути спасти матч, но вторично Александр Бандура не пропустил. Справедливость победы «Металлурга» (донетчане подошли в лучшем состоянии к последнему туру) доказал Николай Морозюк в компенсированное время, третий раз огорчив соперника и болельщиков, пришедших на луцкий «Авангард».

«Заря» - «Металлург» З. - 0:2 

Слишком поздно разыгрался запорожский «Металлург», выигравший в заключительных 6-ти турах 4 раза, что вдвое больше, чем в предыдущих 80% игр сезона. «Заря» на финише сезона, напротив, выглядела крайне неубедительно и решила задачу сохранения места среди сильнейших благодаря предыдущим очковым приобретением и единственной победе в предпоследней встречи, которая сделала матч 30-го тура для луганчан неинтересным. Запорожцы, пытаясь доказать случайность последнего места, имели больше воли к победе. Достичь успеха им удалось во втором тайме алчевского поединка.

Денис Скепский решился на удар издали и подстерег не такую ​​уж частую ошибку Игоря Шуховцева, который пропустил мяч под руками. Надежды на оптимистическое завершение сезона «Зари» за 8 минут перечеркнул Жуниор. Он с той же точки, что его партнер по команде открыл счет, удвоил цифры на табло, попав в дальнюю «девятку» - на этот раз без шансов на спасение для голкипера. Таким образом, 0:2, и обе встречи в Алчевске принесли «сухие» поражения команде Анатолия Чанцева. «Заре» остается надеяться на скорое возвращение в родной город. А результат отчетного поединка не изменил места обеих команд в итоговой турнирной таблице.

 

Категория: Новости лиги | Просмотров: 488 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0