Понедельник, 20.11.2017, 18:11 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 28 » Хит-парад перлов самого эпатажного тренера Украины
20:58
Хит-парад перлов самого эпатажного тренера Украины

Хит-парад перлов самого эпатажного тренера Украины

В футболе постсоветского пространства существует одна очень известная личность, которая своими неоднозначными высказываниями каждый раз шокирует общественность. Каждая пресс-конференция с его участием превращается в театр одного актера.


Представляем хит-парад самых неожиданных реплик главного тренера «Закарпатья» Игоря Гамулы на пресс-конференциях и не только.

Игорь Васильевич Гамула стал известен в молодёжной среде после того, как в 2003-м году стал исполняющим обязанности главного тренера новороссийского «Черноморца». Такое звание налагало на него обязанность посещать пресс-конференции, на которых, собственно, уже выросло целое футбольное поколение! После первых же встреч с журналистами Гамула стал чрезвычайно интересен для прессы, а его откровенные заявления вводили в ступор абсолютно всех людей. Что у Гамулы в душе, то у него и на языке. Наивысшее место, которое когда-либо занимал невысокий полузащитник, было девятым в сезонах 1978, 1980 в составе «Зари» из Ворошиловграда и СКА Ростов-на-Дону. Но в 1981-м году Гамула стал обладателем Кубка СССР. Всего Гамула выступал в пяти клубах. Помимо названных «Зари» и СКА, Игорь Васильевич отметился матчами за «Ростсельмаш», «Атоммаш» и херсонский «Кристалл».

Тренерская карьера Гамулы началась в «Черноморце» в 2001-м году, а продолжилась в рижской «Даугаве», «Динабурге» и «Закарпатье». Больших достижений на счету Гамулы нет, его команды, как правило, борются за выживание, но не каждая команда украшает Украинскую Премьер-Лигу так, как делает это одна персона, сами догадываетесь какая! Давайте вспомним наиболее яркие высказывания Игоря Гамулы.

Гамула после матча с «Динамо»: 
«Игра была интересной для зрителей. А нашу команду, так сказать, периферийную, в Москву не пускают! Сами, наверное, перепугались, так как не забивали явные моменты. Хочу пожелать «Динамо» ударно биться за золотые медали, догнать ЦСКА».

Гамула и «золотая рыбка»: 
«Обидно, что продолжается наша весенняя пора и плохая погода. Если мы играли в Самаре и могли поймать там кротов, то сегодня здесь могли поймать золотую рыбку. Она точно плавала сегодня на поле».

Гамула про ветеранов: 
«Все говорят, дескать, наши ветераны слабые, посмотрите, что они творят на поле»!

Гамула про глаза игрока: 
«Когда он делал подкат возле меня, я мог заглянуть в его глаза. Мне показалось, что он просил меня: «Василич, давай, я уже зае…..Он не просил сам замену, но по его глазам я прочёл, что он всё-таки просил замену»!

Гамула про невезучего игрока: 
«Опять же, мы проиграли, вопросов нет, виноват только тренер. Ну не умеет он забить! Вы думайте, что, сейчас в раздевалке его по голове кто-то погладит? Да тот же Терёхин его сейчас так «облаял», что мало не покажется. Просто ребята корячатся, весь второй тайм мучаемся, да пропустили мы три мяча, но после перерыва могли спасти игру. Почти спасли, если бы забил он, хотя бы в одном моменте».

Гамула про помощь «Спартаку»: 
«Нет-нет, «Спартак» команда – народная, надо нам ей как-то помочь. Мы с периферии, с моря вылезли, надо помогать бл…Это Лапочкин (судья – примечание автора) на море где-то у себя зам ёрз бл…, в Петербурге бл…. А то всё «Черноморец» пенальти бьёт бл… и всё «Черноморец» плохой».

Гамула про нападающего: 
«Нам есть, над чем работать. У нас есть еще 30 дней для дозаявки. Мы смотрим, ищем, потому что имеем впереди одного нападающего. Я выпустил сегодня второго на 60-минуте думал, что он нам поможет, а он нам поможет только умереть бл…. Нападающий бл…,как чувствовал бл… Надо было выпускать этого нападающего? Ну, я теперь знаю, что с ним делать бл…. Собрал сумку и нах.. домой бл…. Так нельзя бл…, так в Премьер-Лиге в футбол не играют бл…. Я это и сейчас футболистам сказал. Все головы повесили и сидят. Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за Родину. За какую Родину? Закарпатскую».

Гамула про работу: 
«Если есть работа — надо работать. А я, если сегодня выпью, завтра пойду опохмеляться. Такой организм».

Гамула про «Даугаву»: 
«Когда «Даугаву» впервые увидел, мне плакать захотелось. Пришлось проявить чувство юмора. Встряхнул команду, в 18 матчах набрал 30 очей. А коллектив интересный: бразилец, болгарин, марокканец, литовец, два русских… На заключительном банкете подошли болгарин и литовец, русского языка которых хватило на одну фразу: «Тренер, я тебя люблю».

Гамула про приглашение в Ужгород: 
«Меня пригласил вице-президент «Закарпатья» Олег Муковел, а инвестор мою кандидатуру утвердил. Задача пока простая — удержаться в высшем дивизионе, в который «Закарпатье» только поднялся. Теперь буду ездить в гости к Газзаеву, очки у него отбирать».

Гамула про книги: 
«Что-то я в последнее время всё сижу и думаю, что бы такое почитать! А на самом деле сейчас некогда читать книги, книги будем читать потом, на кладбище».

Гамула после матча с «Днепром»: 
«Когда была жеребьёвка, все нормальные команды тащат «Полтаву» там какую-то, второй там «Еднисть», «метнисть», а мы – «Днепр»! Мало нам Харькова, Полтавы и Донецка ещё и «Днепр» бл…Ко всем нашим приятным отношением, хорошей жизни, нам ещё «Днепр» бабах туда воткнул по самое не хочу! Один их футболист стоит как вся наша команда вместе взятая».

Гамула про штрафы: 
«Не пойму, почему меня всегда штрафуют! Судейство никогда не трогаю, официальных лиц и делегатов матча никогда не обзываю, а, между тем, штрафы у меня всё накапливаются и накапливаются».

Гамула про долю болельщика: 
«Болельщик заплатил двадцать гривен, хотел посмотреть футбол, поболеть за свою команду. После матча он бы спокойно вывел свои 150-ть грамм, а сейчас он с горя напьётся, там дома жена ему ещё даст по башке».

Гамула про отношения с противоположным полом: 
«Укатать тёлку, ой, простите, девушку могу быстро! Без никакого донжуанства, есть моменты, которые знают мужики. А там еще, если грамм триста шампанского – всё»!

Гамула про плохое поле: 
«Я мог спокойно остаться в центре поля, пресс-конференция прошла бы без меня. Потом пришлось бы вызывать трактор. Мои ботинки до сих пор на поле остались».

Гамула про молодость: 
«Я был раньше молодым и красивым, сейчас только красивый».

Гамула про свой артистизм: 
«После матчей у меня всё кипит всегда. Взрыв эмоций происходит. Конечно, иногда где-то что-то выругиваюсь. Плохими словами я никогда не выражаюсь, чисто литературными. Почти…».

Гамула про звон колоколов: 
«Меня похоронили, а я ещё, как видите, живой. Я не слышал звона колоколов? Вы меня подкалываете»?

Гамула про украинский чемпионат: 
«Конечно, привык уже к украинскому чемпионату. Тем более, здесь все мало чем отличается от российского. Мне всегда хотелось попробовать себя в другой стране. Поначалу было интересно в России, затем в Латвии, теперь — в Украине. Следующий этап у меня, может быть, пройдет где-нибудь в Гвинее. Кто его знает, что может уготовить мне судьба».

Гамула про действия арбитра: 
«Действия судьи я не комментирую. Это всего лишь мои предположения. Хотя футболисты, которые видели эпизод, сказали, что рука была. Но жизнь такая… Было бы да кабы в ротике выросли бы грибы, а их нет».

Гамула про крашенные яйца: 
«Хотелось бы яйца покрасить в яркий цвет, но не получилось, приходится теперь красить в тусклый. Но что сделаешь, будем теперь ждать следующую игру: может тогда наГорку покрасим что-нибудь».

Гамула про стадионы: 
«Прекрасный стадион! Я приехал перед игрой и говорю: «Хоть на старости лет посмотрю на хорошие стадионы. Если не выгонят, глянуть бы еще на «Донбасс-Арену» и можно умирать».

Гамула про укусы: 
«Понял, что на пресс-конференциях надо говорить по-другому. Говорю правду. Или ничего не говорю. Вот на 90-й минуте нам ставят пенальти в матче с «Таврией», и мы проигрываем! Да такого даже в любительской лиге не бывает! Люди ждали, что я скажу на пресс-конференции. Бури не было. Пришел и сказал: «Спасибо. До свидания. Я вас люблю». И вышел. Была ли у меня возможность вернуться в российский чемпионат? Такие шансы даются, по-моему, один раз в жизни. Сейчас я работаю в украинской Премьер-Лиге и жалею об упущенных железных пяти очках. Так хочется укусить себя за что-то! Не получается».

Гамула про Уинстона Паркса: 
«Паркс во втором тайме обыграл всех наших защитников, всю скамейку и некоторых зрителей».

Гамула про работу и легионерами: 
«Как с иностранными игроками общаемся? А мы Гоблина на должность переводчика взяли, никакого недопонимания больше не испытываем. Бразилец мне два предложения на литературном португальском, а Гоблин мне десять предложений отборным ямбом и хореем! Зато я понимаю, что хочет бразильский паренек, какие у него мысли в голове. Чаще всего холодно им, домой хотят, но, опять же, в команде с тремя жбанами очаковского крепкого быстро возрождается дух бразильского футбола».

Гамула про микрофоны: 
«У Обамы меньше микрофонов, чем у меня сегодня. Что сказать, был интересный и бескомпромиссный матч. Я думал, что у нас было болото, а ведь у вас еще хуже. Все говорят Ужгород, а у вас… Хотя здесь прекрасный стадион и болельщики, команда идет на третьем месте, заслуженно его занимает. Я думаю, мы не испортили болельщикам праздник и играли достойно, показали неплохой футбол. Алексеев забил гол? Плюс. Иванов отдал пас? Два плюса. Мы старались усилиться. Провели два матча, не уступили по всем статьям «Металлургу» и «Металлисту». Наши основные матчи начинаются дальше. С Харьковом и Донецком брать очки не надо. Хотя везде стараться надо, конечно. А вот если не возьмем в следующих матчах, то надо собирать вещи, микрофоны все эти, и ехать по домам».

Гамула про украинский язык: 
«Ужгород меня ничем не удивил. Да, местные жители в большинстве своем разговаривают на украинском языке. Но я на нем тоже могу. Так что никаких проблем с адаптацией не испытывал, это же не Лондон для Павлюченко».

Гамула про развлечения в молодости: 
«Со стюардессами ничего интересного не было. Да, познакомились на сборах в Хосте. Нашли общий язык, взяли шампанского. Задержались там с ними. Приехали на базу ближе к полуночи. Ну, полезли в свой номер через окно. Думали, что двери в корпус закрыты. Оказалось, Герман Семенович Зонин нас ждал, специально спать не ложился. Как только вскарабкались в свою комнату, к нам поднялся один из его помощников Лазарев. Повел нас к Зонину. Разговор был серьезный. С последствиями. Заварову еще повезло, он утром отбыл в сборную СССР, а меня направили в казармы. Там посуду два дня мыл».

Гамула про отношения с Андреевым: 
«Не хочу раскрывать все детали, но он, наверное, думает, что в том эпизоде я виноват. Сергей, я чист перед тобой! Как перед Богом! Я тебя не подставлял! Всю ту заваруху устроила моя бывшая супруга. У меня с ней были большие проблемы».

Категория: Новости лиги | Просмотров: 1442 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Гамула как всегда,в своём репертуаре biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0