Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 21 » Бетао: "Карпаты" сейчас сильнее, чем год назад"
21:55
Бетао: "Карпаты" сейчас сильнее, чем год назад"

Накануне выездного поединка с «Карпатами» динамовцы провели открытую тренировку, перед началом которой наставник команды Юрий Семин пообщался с журналистами. В занятии принимали участие всего 18 игроков:

Вратари: Шовковский, Коваль, Богуш

Защитники: Попов, Эль Каддури, Юссуф, Бетао, Данило Силва, Несмачный.

Полузащитники: Вукоевич, Гусев, Еременко, Алиев, Гармаш.

Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец.

После травм продолжают восстанавливаться Тарас Михалик и Милош Нинкович. Небольшое повреждение получили Леандро Алмейда и Евгений Хачериди. Также не принимал участия в тренировке Роман Зозуля.

В отсутствие защитников место в центре обороны в предстоящей игре с «Карпатами», возможно, займет Бетао.Перед началом тренировки бразилец рассказал о перспективах − как своих, так и командных:

- Во Львове однозначно будет тяжело. Но нашей команде нужны три очка, а для этого нужно проделать много работы. Все ребята готовятся и хотят закончить чемпионат на втором месте.

- Если на серебряные медали, вряд ли, кто-то сможет претендовать, то за третье место борьба в самом разгаре?

- Да. «Карпаты», «Металлист» и «Днепр» - хорошие, сильные команды. Не берусь прогнозировать, кто из них в итоге окажется бронзовым призером. Но борьба будет хорошей.

- Вам уже неоднократно приходилось играть с «Карпатами». Чем эта команда запомнилась?

- Это сильный соперник, который играет компактно, все игроки сплоченные, действуют вместе. У львовян хорошая оборона. Поэтому, считаю, сейчас «Карпаты» сильнее, чем год назад. Они постоянно прогрессируют, и в следующем году, на мой взгляд, могут подняться еще выше в турнирной таблице.

- В «Карпатах» играет нападающий Батиста. Вы знакомы с ним лично?

- Все знают, что он хороший нападающий, в прошлом году забил нам гол. Поэтому с ним нужно играть аккуратно. Думаю, мы пообщаемся с ним до или после матча.

- Сейчас «Динамо» проводит матчи один раз в неделю. Такой график дает больше времени для отдыха?

- Лично мне больше нравится, когда матчи каждые три-четыре дня, как в Бразилии. Играя же раз в неделю, невольно расслабляешься, а это плохо.

- В последнее время вы чаще выходите на замену. Легко перестраиваетесь, если приходится играть не на своей позиции?

- В защите я могу играть где угодно: на обоих флангах или в центре. Я просто хочу помогать команде. Готов выполнять все, что говорит тренер.

- Вам не кажется, что оптимальная для вас позиция в центре обороны, ведь на фланге нужна скорость…

- В Бразилии я всегда играл центрального защитника. Пожалуй, здесь я себя чувствую наиболее комфортно. Но как я уже сказал, готов играть, где скажет тренер.

- Какие задачи ставил перед вами тренер, когда вы выходили на замену в матче с «Шахтером»?

- У Юссуфа возникли проблемы, Семин сказал мне выходить на поле и играть, как всегда плотно. Персонально я не должен был никого опекать.

- Насколько тяжело было динамовским бразильским защитникам справиться с соотечественниками донецкой атаки?

- Было очень сложно, они быстрые, техничные и действительно, являются лидерами атак «горняков». Через них строится вся игра. Поэтому «Шахтер» настолько силен сейчас.

- В связи с тем, что у вас в последнее время не так много игровой практики, планируете ли поговорить с президентом, чтобы он вас отпустил в Бразилию?

- Нет. Команда − это не 11 футболистов, а 20. И все они должны быть готовы. Я буду стараться зарекомендовать себя на сборах, чтобы завоевать место в стартовом составе. Для меня это не является проблемой, я уже не молодой, знаю, чего хочу, нужно немного терпения. Когда тренер дает шанс, я должен быть готов.

- В молодежной команде «Динамо» есть молодой парень Леонардо да Силва. Вы его знаете?

- Я с ним познакомился уже в Киеве, но мы не так часто видимся. Он живет на базе, я − в городе, часто у нас не совпадают тренировки. Что касается русского языка, у нас есть переводчик, я же просто игрок (улыбается).

- Как вы провели выходные дни, связанные с 1-м мая?

- У нас в Бразилии День солидарности трудящихся отмечается только один день. В команде у нас как раз был выходной, и я провел его дома, с семьей. Общение с женой и ребенком всегда приносит мне положительные эмоции.

Категория: Новости клубов | Просмотров: 757 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0