Четверг, 24.08.2017, 07:56 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

   Украинская  премьер-лига

Главная » 2011 » Май » 26 » Бег на месте
14:12
Бег на месте

Бег на месте

Юрий Максимов, фото Football.ua
Юрий Максимов, фото Football.ua

Football.ua продолжает подведение итогов сезона в украинской Премьер-Лиге. На очереди Кривбасс.

Юрий Максимов в свое время переходил из Оболони в Кривбасс, потому что считал это движением вперед. Он называл Кривбасс более перспективным и амбициозным клубом. В Кривом Роге в свою очередь приглашали одного из самых перспективных тренеров страны, чтобы он в первый сезон спас команду от вылета, а потом начал движение вверх.
 
С горем пополам первую часть стратегического плана Кривбасс выполнил, а уже летом из клуба доносились слова о больших задачах команды на новый чемпионат – место в верхней части таблицы. Максимов получил неплохую возможность приглашать новых игроков, сделав ставку на тех, с кем он работал в Оболони. Сразу следует отметить, что в большинстве своим эти новички не оправдали доверия, лидеры Пивоваров Рожок и Куценко после нескольких неудачных матчей перекочевали в запас, Валеев не блистал стабильностью, Штанько и Васильев сразу не рассматривались в качестве ключевых игроков. Вот и получается, что единственным успешным новичком из Оболони стал Александр Иващенко, а это слишком небольшой выхлоп при таком количестве новичков. Вторым клубом, откуда приглашали новичков, стал Днепр, однако прибывшие Гоциридзе, Кобихадзе и Каверин не стали заменой ушедшим в обратном направлении Лепе, Федорчуку и Бартуловичу.
 
Впрочем, начинал сезон Кривбасс довольно хорошо. После десяти туров криворожане занимали девятое место в таблице, имея в пассиве всего три поражения, два из которых нанесли команде Шахтер и Динамо. Зато команда обыграла в Харькове Металлист и показывала при этом футбол приличного качества. Именно в десятом туре Кривбасс победил Ворсклу, забив гол усилиями Руслана Костышина на последних секундах встречи. Эта победа 18 сентября была знаменательной, ведь в следующий раз команда Максимова победила только в апреле. Спустя 13 матчей.
 
Такая серия вернула Кривбасс из середины таблицы ближе к аутсайдерам, сделав его активным участником борьбы за выживание. Никакого движения вперед не случилось, команда снова превратилась в аутсайдера. Рассчитывать на кардинальное зимнее усиление состава Максимову не приходилось, пришла очередная партия игроков из Днепра, были выбраны несколько легионеров из целого ряда тех, кого удалось просмотреть. Впрочем, это усиление было направлено на то, чтобы оставить команду в элите, а не думать о перспективах. Но о какой перспективе может идти речь, если любой мало-мальски прогрессирующий игрок впоследствии окажется в Днепре, а взамен ему пришлют тех, кого нужно реанимировать! Вот если бы те же Боровик, Федорчук и Канкава были игроками Кривбасса на полноценной основе, другое дело.
 
Второй сезон кряду спастись от вылета Кривбасс сумел с помощью характера. Единственный раз по делу криворожанам удалось победить только Севастополь, тогда как даже с Металлургом З все получилось спонтанно и не без грубых ляпов соперника. К слову, непосредственно по игре Кривбасса возникает немало вопросов. Если Оболонь и даже ЦСКА Максимова имели свой почерк, который хоть и не сразу, но был узнаваемым, то у Кривбасса ничего подобного нет. Нет ясной картины игры, слегка просматриваются некоторые контуры, но не более того. Причины могут быть самыми разными, может, Максимову не хватает нужных игроков или он недостаточно внятно объясняет свои требования. Есть вариант и того, что середняк Премьер-лиги – это максимум тренерских возможностей этого наставника.
 
В самом клубе также наверняка об этом задумались, ведь уже имели место разговоры по поводу возможной смены тренера уже в этом межсезонье. Сам Максимов говорит, что его не устраивает ситуация, когда его команда может бороться только за выживание, наверняка летом он попробует найти нужное усиление для команды (Днепр точно подсобит некоторыми ненужными Хуанде Рамосу игроками) и добиться того самого ожидаемого прогресса. Ввиду этого в Кривбассе наверняка не будут спешить со сменой наставника и выпишут еще один аванс. Возможно, последний.
Категория: Новости лиги | Просмотров: 220 | Добавил: UA_UPL_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс трансляций
Новост фк Днепр
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
12-й игрок
Новости УПЛ
 
Dnipr  mania
Новости УПЛ
FC Dnepr
  
Форма входа
Категории раздела
Новости лиги [139]
Новости клубов [24]
Видео [13]
Евро 2012 [7]
Поиск
Счётчики
Яндекс.Метрика
Украина онлайн
Банеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0